夕中X2

P站无授权汉化,侵删。

在这上班的最后一天了呢
带学生也挺开心的

第一个学生是高二考托福的妹子。还没见面时先加了微信,她头像是米英。发了一句“米英同好啊”,从此我的形象就再也不正经起来了。
她家住常州,独自来南京学英语,初来乍到甚至不知道地铁站的一大片小吃店。第二天我刚好休息,就跟她一起自习看文献了,顺便也给她看看错题。中午一起去地铁站觅食。
反正也没啥正经形象了,也不必绕开cp啦本子啦之类的话题。嗯,后来经常被她黑这一点。
见证了她的作文口语从次次被我挑语法问题逻辑问题到只剩下跟我一样的语音语调问题语言表达问题╮(╯_╰)╭
看她日复一日备考、成绩出来达不到预期伤心落泪真的有种看曾经的自己的感觉。只是当初我能天天跟室友啰嗦,啰嗦到简直能称为作的地步,然而她一个人住在不熟悉的南京。那就跟我说吧,内心的那些不爽情绪。

第一次带班是一个11人的ACT强化班大班。他们都在这上过提高班,脸熟。然而脸盲我还是花了几天分清他们谁是谁。
大半是从非南京地区过来的,住在附近宾馆或是租了房子。甚至有4个从新疆过来的。
有个每天早上迟到的孩子,天天打电话催他起床,向他妈妈汇报今天迟到10分钟今天迟到半小时。
有个不肯上交手机的孩子,每次上课前收她手机都是一场战争。生的圆润的她会扑倒我身上压着我说:感受到学习的重担了吗
有个做作业效率非常高的孩子,家长却要求多布置一些作业让他留着晚自习。然而再怎么加作业他都能在5点前做完闹着要回家,还会来办公室得瑟阅读只错了1题。
考前几天的时候,和集训营混在一起玩狼人,我完全没有赶他们一大群人去学习的气场orz. 然而当一个学生兴冲冲的进教室挥舞着一份试卷说“我弄到一份新题!”的时候,他们纷纷停下游戏去要试卷。
他们去香港考试,却在考试那天早上猝不及防的收到取消考试的通知。为他们心痛。

被安排了一个在美国读高中暑假回来学托福的学生。人拽的狠,见谁怼谁。但是跟我关系还不错。后来他告诉我,没怼我是因为我微信头像是只猫,他就喜欢猫。

啊哈哈哈哈哈下班后就再也不想写什么了我还是我啊写字困难症的我

评论